Перлы Леонида Калашникова о "зангезурском коридоре" и ОДКБ | Инфотека 24

Перлы Леонида Калашникова о “зангезурском коридоре” и ОДКБ

Среди российских политиков, к сожалению, есть такие деятели, чьи слова или действия наносят непоправимый ущерб не только репутации России, как государства, способного влиять на политические процессы в мире, но и подрывают отношения с союзниками.

Одним из таких горе-политиков является заместитель председателя ЦК КПРФ, председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников, который не сходит экранов федеральных каналов, вещая свою ересь массам.

В своем интервью газете «Свободная пресса» Калашников допустил такие высказывания, которыми можно поставить точку на его политической карьере, поскольку они свидетельствуют о том, что коммунист не утруждает себя ознакомлением с международными документами, подписанными Россией со странами, делами которых занимается возглавляемый им комитет.

В частности, Калашников заявил, что создание «зангезурского коридора» предусмотрено трехсторонним соглашением лидеров Азербайджана, Армении и России. Так вот, хотим сообщить г-ну Калашникову, что ни в одном трехстороннем документе, ни от 9 ноября 2020 года, ни от 11 января 2021 года, нет ни слова о «зангезурском коридоре». В документах упоминается разблокировка транспортных коммуникаций, что Армения готова сделать в случае выполнения Азербайджаном остальных пунктов трехстороннего заявления, в частности, вернуть всех армянских пленных.

Специально для Калашникова представляем также трехсторонний документ от 11 января 2021 года из 4 пунктов, касающихся именно разблокировки коммуникаций. Так вот, к Вашему сожалению, о коридоре в нем нет ни слова. Советуем ознакомиться с подписанным Владимиром Путиным документом. Отдельно напомним, что историческое название Зангезур в современной Армении не используется. В Армении есть Сюникская область, поэтому, изучите еще и карту региона. Примечательно, что Калашников полностью повторяет риторику “тюркских братьев” Алиева и Эрдогана о желаемом ими “коридоре”, тем самым демонстрируя, чьи интересы он обслуживает в Москве.

Однако, это не все перлы Калашникова. Российский политик назвал «глупостью» попытки Армении вовлечь ОДКБ в урегулировании ситуации на границе с Азербайджаном. По его словам, «ни в Армении, ни в Киргизии не было нарушения границ». Калашников сказал следующее:

«С армянами возникла ситуация, когда азербайджанцы зашли за «красную линию» на участке протяженностью два километра. И Ереван воззвал: ОДКБ, помогите! Я общался с армянской делегацией, и прямо спросил: вы представляете, насколько сложна делимитация? А вы с Азербайджаном даже дипломатические связи не установили! Делимитация – это предмет переговоров, а не войны за два километра границы. Какой смысл для Еревана в привлечении ОДКБ — в том, чтобы совершенно разрушить отношения, которые только-только начали складываться с Баку?! Решать такие вопросы военной силой, да еще за счет привлечения России — глупость полная, ОДКБ не для этого создавалась!».

Здесь нам очень сложно удержаться и не спросить: Леонид Иванович, Вы с дуба рухнули? Может головой ударились? Вооруженные силы Азербайджана вторглись на территорию Армении, углубившись на несколько километров, они убивают армянских военнослужающих и захватывают их в плен, терроризируют жителей приграничных сел, отбирая стада, угрожая пастухам, не позволяя собирать урожай в полях НА ТЕРРИТОРИИ АРМЕНИИ, угрожая оружием, а Вы говорите, что нарушения границы не было? И что значит «красная линия»? Сейчас в Россия этим термином обозначают границы? Может Вы считает, что Россия зашла за «красную линию» Украины? Может для самой большой страны в мире «два километра» территории ничего не значат, но для Армении важен каждый метр ее территории, поскольку эта земля для армянского народа священна, и присутсвие на ней врага – это ежеминутная угроза безопасности каждого армянина.

Вы правы в одном, нет смысла для Еревана привлекать ОДКБ. Отнюдь не потому, что нет нарушения границы, а потому, что ОДКБ – никчемная и ни на что не способная структура, существующая лишь на бумаге, в чем убедился весь мир на примере Армении. И в следующий раз, говоря о противостоянии НАТО, знайте, что весь мир будет просто смеяться в голос над этими словами.

Загрузка...