Еврейский ученый призвал правительство Израиля признать Геноцид армян | Инфотека 24

Еврейский ученый призвал правительство Израиля признать Геноцид армян

Израильско-американский ученый Израиль Израэль В. Чарнин призвал правительство Израиля признать Геноцид армян. В своей новой книге, под названием «Провальный ответ Израиля на Геноцид армян. Отрицание, государственный обман, правда против политизации истории», изданной в этом году, Чернин рассказывает, как Турция оказывает давление на Израиль для отрицания армянского Геноцида, сообщает JPost.

«Провальный ответ Израиля на Геноцид армян. Отрицание, государственный обман, правда против политизации истории»

«Это давление отражается в таких формах, как отказ от упоминания Геноцида армян, запрет армянам посещать конференции, связанные с геноцидом, и отмена конференций, если армяне присутствуют. Турция была против обсуждения Израилем Геноцида армян, и все эти требования Израиль выполнил.

Долгое время считалось, что Анкара заходит так далеко, что угрожает турецким евреям, если эти требования не будут выполнены.

… Аргумент в пользу отрицания Геноцида армян был использован для сохранения отношений с Турцией и Азербайджаном под давлением Турции на Израиль. Те, кто выступает против отрицания геноцида, заявляют, что он противоречит духу Израиля, его безопасности», – отмечается в указанной книге.

Загрузка...