Лицемерие турецких чиновников: Фахреттин Алтун осудил осквернение армянской церкви в Стамбуле | Инфотека 24

Лицемерие турецких чиновников: Фахреттин Алтун осудил осквернение армянской церкви в Стамбуле

Глава Управления по связям Администрации президента Турции Фахреттин Алтун в своем Твиттере осудил осквернение армянской церкви в Стамбуле накануне ночью.

“Мы решительно осуждаем осквернение церкви “Сурб Такавор” в стамбульском районе Кадыкей. Право на свободу совести и вероисповедания является основным правом. Места поклонения священны и неприкосновенны. Те, кто совершил этот акт осквернения, будут привлечены к ответственности перед законом. Наш народ, как прежде, не поддается на подобные провокации”, – написал Алтун.

Похоже, после многочисленных антитурецких резолюций и заявлений международных организаций, осуждающих нарушение прав и свобод человека в Турции, турецкие чиновники решили поработать над имиджем и предстать в новом свете стражей морали и нравственности. Однако, на фоне многочисленных преступлений против человечества и пренебрежения международным и гуманитарным правами, подобные заявления представителей турецкой власти ничего не стоят.

Напомним, что сегодня армянский тг-канал Баграмян26 перечислил ряд преступлений Турции и Азербайджана в отношении армянского христианского культурного наследия на подконтрольных им территориях, и если Анкара действительно встала на путь исправления и считает места отправления культа священными и неприкосновенными, то она должна, как минимум, осудить все перечисленные ниже преступления, а в качестве безоговорочного доказательства своей приверженности свободе совести признать свое величайшее преступление – Геноцид армян, греков, ассирийцев.

Загрузка...