Азербайджанцы накинулись на Владимира Соловьева за правду о Карабахе | Инфотека 24

Азербайджанцы накинулись на Владимира Соловьева за правду о Карабахе

Свора бешенных азербайджанцев «набросилась» на российского журналиста и теле- и радиоведущего Владимира Соловьева за то, что он в своем прямом эфире на радио озвучил нежеланную для них историческую правду об Арцахе и о том, кому он самом деле принадлежит.

Соловьев напомнил азербайджанцам, что Нагорный Карабах никогда не входил в состав Азербайджана, а вошел в состав Российской империи по своей воле. Он подчеркнул, что армяне всегда жили в Арцахе со времен Ноя, когда ковчег сошел на горе Арарат, а следы армян настолько древние, что можно отследить места их исторического проживания.

Российский журналист отметил, что Баку может придумывать историю сколько угодно, утверждать, что армянские храмы в Карабахе – албанские, но от правды не уйти, армянский уникальный алфавит на исторических памятниках является доказательством их принадлежности армянской культуре. Что касается того, что «международное право признает Карабах частью Азербайджана», то, по мнению Соловьева, это не значит, что Карабах не может стать независимым государством или частью Армении на примере Югославией, ГДР и других стран Европы, которых еще недавно не было на карте мира.

Разумеется, правда об Арцаха режет глаза азербайджанцам, поэтому они сразу же отреагировали на слова Соловьева. Оппозиционная газета Azadliq напонила, что Ильхам Алиев когда-то привез своего «друга у друга Путина» Соловьева в Баку на частном самолете и дал ему интервью, и потребовала от президента объяснений, «какие общие интересы и аспекты связывают его с человеком, который ненавидит Азербайджан и является защитником армян?».

В комментариях под публикацией газеты в Facebook можно увидеть множество оскорбительных комментариев в адрес Соловьева и обвинения в продажности, чего и следовало ожидать.

Загрузка...