ЕС предоставит Армении помощь на восстановление экономики в короткие сроки: Оливер Вархели | Инфотека 24

ЕС предоставит Армении помощь на восстановление экономики в короткие сроки: Оливер Вархели

Еврокомиссар по политике соседства и расширению Оливер Вархели в ходе пресс-конференции с вице-премьером РА Мгером Григоряном в Ереване заявил, что ЕС продолжается оставаться главным партнером Армении по осуществлению реформ. Он высоко оценил готовность правительства Армении осуществить намеченные реформы.

Он сообщил, что будет обсуждать в Ереване пандемию, последние боевые действия в Арцахе, и поздравил правительство Армении с переизбранием на досрочных парламентских выборах.

Вархели подчеркнул, что у Армении больше нет возможности упускать время на экономическое развитие, поэтому все граждане должны обязательно вакцинироваться.

Еврокомиссар выразил соболезнования по поводу жертв последней арцахской войны и сообщил, что ЕС выделил 9-10 млн евро на поддержку пострадавших от боевых действий, и выразил готовность ЕС продолжить поддержку по восстановлению страны после войны.

Вархели предоставит план развития в постковидный период, который поможет как можно скорее восстановить рабочие места и экономику страны.

Он подчеркнул, что ЕС намерены создать пути торговых связей, которые как можно скорее свяжут регион с ЕС. Для этого ЕС выделит около 17 млрд евро на весь регион.

Для Армении ЕС предлагает пять программ, которые способны изменить жизнь ее граждан. Итого на их реализацию за 4.5 года будет выделено 2.6 млрд евро.

 

Загрузка...