Top.Mail.Ru

Азербайджан врёт об инциденте в Арцахе: зачем Алиеву «катить бочку» на российских миротворцев?

Минобороны Азербайджана заявило, что 6 июля около 17:50 армянские вооруженные силы в Арцахе «подвергли обстрелу подразделения Азербайджанской армии, дислоцированные в направлении села Алиагалы Агдамского района».

Согласно сообщению МО АР, якобы в результате обстрела был ранен военнослужащий Азербайджанской Армии старший лейтенант Дадашов Сакит Ахлиман оглы, который был привлечен к работам по благоустройству дорог.

Примечательно, что оборонное ведомство Азербайджана опровергло информацию Минобороны Армении о перестрелке в районе села Верин Шоржа, куда вторглись азербайджанские военные подразделения, в результате которой были ранены двое военнослужащих ВС Азербайджана, но в тот же день сообщается о раненом в Арцахе.

Примечательно, что Минобороны РФ заявило, что 6-го июля режим прекращения огня в зоне нагорно-карабахского конфликта соблюдается по всей линии соприкосновения.

Между тем, Минобороны Азербайджана сообщило о перестрелке в направлении «Агдамского» района.

Возможно, таким образом, Баку пытается выдать раненного в Верин Шорже за раненного в Агдаме с целью очернить миротворческую миссию РФ, с одной стороны, и обвинить Арцах в провокации — с другой. Какую игру затеял Алиев?