Проходящие в Азербайджане судебные процессы не будут прекращены | Инфотека 24

Проходящие в Азербайджане судебные процессы не будут прекращены

Дела армянских военнопленных в Азербайджане сфабрикованы и не имеют под собой законных оснований, поэтому представительство Армении в ЕСПЧ обратилось в Европейский суд с ходатайством обязать Азербайджан приостановить эти судебные процессы, а также предоставить правительству Армении все необходимые материалы уголовных дел, сообщает представитель РА в ЕСПЧ Егише Киракосян.

По его словам, в требованиях, адресованных ЕСПЧ, подчеркивалось, что, если суд не примет подобных мер, эти иски нарушают право на справедливое судебное разбирательство в ежедневном режиме. Поэтому армянское представительство в ЕСПЧ потребовало временных мер для предотвращения нарушений прав во время судебных процессов в Азербайджане.

Егише Киракосян сообщил, что ходатайство было подано в ЕСПЧ 30 июня, но 2 июля Европейский суд отклонил ходатайство.

«Хотя работа по логике промежуточных мер все еще продолжается, армянская сторона продолжает представлять все доказательства в рамках продолжающейся межгосударственной жалобы, что будет немного более длительным процессом, но более существенным, и будет проведено более углубленное расследование нарушений», – сказал он.

Загрузка...