США также спешат нагреть руки на оккупированных землях Арцаха | Инфотека 24

США также спешат нагреть руки на оккупированных землях Арцаха

Еще одна страна-сопредседатель Минской группы ОБСЕ, уполномоченной урегулировать карабахский конфликт, демонстрирует далеко не нейтральную позицию.

Посол США в Азербайджане Эрл Лиценбергер заявил сегодня, что американские компании заинтересованы и активно вовлечены в процесс «восстановления возвращенных территорий» Азербайджана, об этом сообщают азербайджанские ГосСМИ.

По его словам, в процесс вовлечены компании, занимающиеся разминированием, архитектурно-дизайнерские компании и, возможно, энергетические. При этом посол отметил, что США готовы оказать поддержку в процессе мирного урегулирования и примирения.

Подобные наивные заявления свидетельствуют о том, что, либо дипломат не владеет темой и не понимает глубину конфликта, либо интересы Армении, а особенно интересы и безопасность населения Арцаха, не интересуют США. Примирения с варварами быть не может, пока не будет признана независимость Арцаха, однако с такими посредниками, которые отказываются признавать оккупацию республики, и, тем более, греют на ней свои ручки, ждать признания придется долго.

Загрузка...