Посольства «союзной» Беларуси в Баку и Ереване работают против интересов Армении: МИД РА необходимо перейти к действиям | Инфотека 24

Посольства «союзной» Беларуси в Баку и Ереване работают против интересов Армении: МИД РА необходимо перейти к действиям

Посол Беларуси в Азербайджане Андрей Равков написал статью, посвященную Дню Независимости Республики Беларусь и двусторонним отношениям с Азербайджаном, в которой в очередной раз назвал оккупированные земли Арцаха «освобожденными территориями».

«Азербайджанская сторона пригласила нас к участию в программах по восстановлению освобожденных территорий. В Беларуси понимают, что на сегодняшний день перед Азербайджаном стоит довольно сложная цель – как можно быстрее возродить освобожденные земли и вернуть их к мирной жизни»,- пишет посол.

Белорусских политиков, в том числе и самого лидера государства Александра Лукашенко, поздравившего главу азербайджанского режима Ильхама Алиева с «победой» в Арцахе, совершенно не смущает, что Минск является военным союзником Армении в рамках Организации договора о коллективной безопасности.

На сегодняшний день Азербайджана продолжает свою агрессию против Армении, находясь на ее международно признанной территории и терроризируя жителей приграничных сел Гегаркуникской и Сюникской областей, однако вместо осуждения оккупации территории союзника, Беларусь говорит о подъеме взаимоотношений со страной-террористом.

В целом антиармянскую деятельность ведет не только белорусский посол в Азербайджане, но и его коллега в самом Ереване. В Армении уже давно укоренилось представление о посольстве Беларуси в Армении, как о своего рода «филиале» СГБ Азербайджана, собирающем информацию на территории республики.

Отсутствие официальной реакции Еревана приводит к все большей вседозволенности белорусских дипломатов. Действия армянской стороны, как минимум, на дипломатическом уровне должны последовать незамедлительно.

Удивительным в этом является то, что за террор в отношении собственного народа Лукашенко является персоной нон-грата в Европе, а Беларусь находится под многочисленными санкциями ЕС, в то время как против Баку, оккупировавшего армянские земли и сделавшего из тысяч армян беженцев, до сих пор не применены никакие международные правовые меры.

Загрузка...