Модест Колеров сеет вражду между Россией и Арменией на азербайджанских площадках | Инфотека 24

Модест Колеров сеет вражду между Россией и Арменией на азербайджанских площадках

Один из главных российских пропагандистов, главный редактор портала «Регнум» Модест Колеров, который в свое время считался проармянским экспертом, в интервью азербайджанскому порталу Turan «похоронил» Армению, как государство и озвучил избитые и уже давно опровергнутые тезисы о том, что «антироссийские» власти союзной республики якобы стремятся заменить Россию в качестве гаранта ее безопасности.

Колеров вновь пытался доказать, что без России у Армении нет будущего. Также прозвучала версия о скором выводе российских баз из Гюмри и Эребуни, о чем в армянском политическом поле даже нет дискуссий. Более того, на сегодняшний день власти Армении ведут активные переговоры с Россией об увеличении российского военного контингента в стране. И.о. премьер-министра Никол Пашинян, а также секретарь Совбеза Армен Григорян сообщали, что на данный момент ведутся активные переговоры о размещении российских пограничных войск в Гегаркуникской и Сюникской областях, куда незаконно вторглись азербайджанские вооруженные формирования, а в Сюнике планируется создание новой военной базы ВС РФ.

Колеров озвучил также больную фантазию о том, что в случае увеличения турецкой угрозы для Армении, Иран «по приглашению армян придет в Армению для ее защиты». Куда из этого сценария г-н Колеров вычеркнул Россию? То есть, он убежден, что Россия – союзник Армении – не будет выполнять свои обязательства при угрозе со стороны Турции, и Еревану придется «звать на помощь» Иран, где проживают миллионы тюркоязычных граждан, считающих себя азербайджанцами и поддерживающих пантюркистскую идеологию. Колеров всерьез считает, что Иран пойдет на прямое столкновение с Турцией и Азербайджаном ради Армении?

В своем полном абсурда интервью Колеров также дал советы азербайджанцам, что нужно делать, чтобы Россия оставалась рядом, и учитывала влияние Баку в Дагестане, а именно «объяснить России свою национальную проблематику». То есть, стране, которая геноцидит автохтонные народы региона, как в «белом» проявлении, так и просто вырезав его, как в случае с армянами, нужно объяснить национальную проблематику, которую многонациональная Россия должна понять.

Единственное, в чем можно согласиться с экспертом, это его ответ по поводу сути «зангезурского коридора», который в Азербайджане понимают превратно.

«Коридор – это понятие экс-территориальное, а коммуникации – это уважение границ. Я думаю, что Армения никогда не согласится на коридор», – сказал Колеров.

Кроме того, Колеров прекрасно понимает, что никакого мира между армянами и азербайджанцами быть не может из-за «глубокой этнической вражды».

Загрузка...