Никакой демаркации границы без статуса Арцаха: Цатурян | Инфотека 24

Никакой демаркации границы без статуса Арцаха: Цатурян

Российский политолог Саркис Цатурян прокомментировал высказывание президента РФ Владимира Путина о безопасности Нагорного Карабаха во время Прямой линии. Цатурян убежден, что Армения не должна соглашаться на демаркацию границ без определения статуса Арцаха в границах НКАО.

Ниже приводим публикацию Саркиса Цартуряна:

“«Может ли Россия гарантировать безопасность жителей Нагорного Карабаха?»,- спрашивает у президента Владимира Путина школьник из Балашихи Ерем Арутюнян.

Жаль, что вопрос был задан не в прямом эфире. Видимо, чиновники из Администрации президента решили лишний раз не рисковать. Молодой человек сперва благодарит Кремль за урегулирование нагорно-карабахского конфликта (который на самом деле не урегулирован), а потом только спрашивает про способность РФ обеспечить безопасность арцахцев.

Ответ Путина в стиле «давайте жить в мире» повторяет избитые пропагандистские тезисы Алиева и никак не может нас устроить, поскольку он выгораживает агрессора, которым является бакинский минисултанат, а не народ Арцаха.

Кремль по-прежнему отказывается публично говорить о статусе Республики Арцах. Зато Путин нам рассказывает о трехсторонней группе, которая работает над определением госграницы Армении и Азербайджана. То есть продолжается игра в одни (армянские) ворота.

Я повторяю в очередной раз: правительство Армении должно немедленно прекратить любые переговоры о «госгранице» с Азербайджаном до определения международно-правового статуса Арцаха в границах бывшей НКАО и Шаумяновского района. Сначала, при посредничестве США, Франции и России, надо определиться со статусом Арцаха, а потом только фиксировать границы между Арменией и Азербайджаном — с учетом уже международно признанных границ Республики Арцах. Все остальное — обман, который должен быть решительно отвергнут!”,- написал Цатурян в своем Телеграм-канале.

Загрузка...