Жители Нагорного Карабаха станут главными бенефициарами мира в регионе: Путин | Инфотека 24

Жители Нагорного Карабаха станут главными бенефициарами мира в регионе: Путин

Президенту РФ Владимиру Путину во время Прямой линии один из граждан задал вопрос, может ли Россия гарантировать безопасность жителей Нагорного Карабаха, на что российский лидер ответил, что Россия сыграла серьезную роль в урегулировании конфликта.

“Никто не заинтересован в этом конфликте, потому что если мы все будем жить мирно, дружно, мы создадим условия для нормальной жизни людей, в чем нуждаются жители Карабаха, потому что жить в постоянной тревоге, что конфликт снова начнется невозможно. Это понимают лидеры Армении и Азербайджана”, – сказал Владимир Путин.

Он отметил, что проблем на данный момент много. Существуют вопросы с инфраструктурой, определением границы между Арменией и Азербайджаном, особенно в тех местах, где границы никогда и не было. Это были административные деления между Армянской и Азербайджанской ССР.

“Мы находимся в процессе этой работы, мы создали трехстороннюю группу между Арменией, Азербайджаном и Россией. И бенефициарами этой работы в первую очередь станут жители Нагорного Карабаха”, -подчеркнул Путин.

Загрузка...