Параноик Эрдоган объявил о новой агрессии Турции на примере Арцаха | Инфотека 24

Параноик Эрдоган объявил о новой агрессии Турции на примере Арцаха

Президент Турции, по всей видимости, окончательно слетел с катушек. Одно из последних его выступлений напоминает бред выжившего из ума параноика, которому повсюду мерещатся заговоры. И можно было просто покрутить у веска, если бы подобного рода речи не оказывали прямого влияния на систему региональной безопасности, а Турция – не была бы важной ее частью.

Так, во время своего выступления на церемонии открытия складной точки Боташ в Хатаме Эрдоган заявил, что, взяв под защиту свои границы, Турция сумела разрушить заговор против страны.

«Слава Богу, мы не допустили сценарии, навязанные этому древнему региону. Те, кто выступают против наших военных операций, не заботятся о вашей жизнь и благополучии, настолько насколько они защищают террористические организации и режимы. Тоже самое происходило в конфликтах от Ливии до Карабаха. Однако мы в этих ситуациях никогда не колебались перед тем, что требовали права и интересы нашей страны и нашей нации», – заявил Эрдоган.

Напомнив о своем недавнем визите в оккупированный Шуши, он отметил, что теперь Анкара и Баку готовятся к новым шагам с тем же подходом в других местах.

«Если Турция не сможет создать такой прочный пояс безопасности за пределами своих границ, они не дадут нам ни мира, ни процветания на наших же землях», – сказал Эрдоган.

Турецкий диктатор открыто заявляет о том, что Турция намерена прибегнуть к новой агрессии так же, как это произошло в Арцахе в сентябре 2020 года, оправдывая свои преступления наличием некоего мнимого заговора против Анкары, в то время как именно Турция Эрдогана представляет величайшую угрозу региональному и даже мировому порядку.

Загрузка...