Плевок Баку в сторону Москвы: армия Азербайджана будет модернизирована по стандартам НАТО | Инфотека 24

Плевок Баку в сторону Москвы: армия Азербайджана будет модернизирована по стандартам НАТО

Министр обороны Азербайджана Закир Гасанов заявил, что вооруженные силы Турции подготовили азербайджанскую армию к 44-дневной войне против Арцаха.

«Война – это испытание для армии. Мы прошли это испытание. Нас к этому испытанию подготовили вооруженные силы Турции. Наши офицеры проходят обучение в Турции, войска принимают участие в учениях в этой стране. Турецкие офицеры подготавливают наши войска с целью повышения их боевой готовности», – заявил Гасанов.

Он также отметил, что Турецкая армия – одна из сильнейших армий в НАТО и Азербайджан пользуется опытом турецкой армии.

«Турецкие вооруженные силы оказали нам незаменимую поддержку в нашей подготовке к войне», – подчеркнул глава МО.

По его словам, после подписания шушинской декларации о союзнических отношениях армия Азербайджана будет модернизирована по турецкому типу, а значит – по типу НАТО. По сути, подписанный в оккупированном Шуши документ стал первым шагом на пути азербайджанской интеграции с Североатлантическим альянсом.

Очевидно, что дальнейшие развития в этом направлении станут роковым ударом для той части российского политического истеблишмента, в частности автора евразийской концепции Александра Дугина, ожидавших после передачи Азербайджану большей части армянских территорий Арцаха вступления Баку в ОДКБ и ЕАЭС.

Загрузка...