Блогер Роман Багдасарян стал инструментом в руках Баку | Инфотека 24

Блогер Роман Багдасарян стал инструментом в руках Баку

Армянский блогер Роман Багдасарян в погоне за популярностью, кажется, забыл на какой он стороне – Армении или Азербайджана. На азербайджанском YouTube-канале düzdanışaq несколько часов назад было опубликовано двухчасовое интервью Багдасаряна с азербайджанским “журналистом”, живущем в США, Исмаилом Джалиловым.

Отвечая на вопросы ведущего, Багдасарян, как говорится, вынес весь сор из избы. Очевидно, стремясь угодить армянским властям(а симпатия Багдасаряна к ним хорошо известна), блогер свалил всю вину за поражение в 44-дневной войне на прежние власти – Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна. Не будем спорить с тем, что в этом есть большая доля правды, но радовать азербайджанцев внутренними разногласиями – ничто иное, как предательство.

Кроме того, Багдасарян обвинил арцахское военное руководство в том, что оно предоставляло ложные сведения МО Армении о ситуации на линии фронта. В своих постах и прямых эфирах Багдасарян неоднократно поливал грязью власти Арцаха и, так называемый, “карабахский клан” (Кочарян, Саргсян).

В то время, как армянскому народу нужно единство, как никогда, такие горе-блогеры и журналисты, как Багдасарян, своей непрофессиональной деятельностью сеют вражду среди армян Армении и Арцаха. Багдасарян своими высказываниями только льет воду на мельницу азербайджанской пропаганды, обвиняющей именно карабахских лидеров Армении во всех своих бедах и позоре во время Первой карабахской войны. При этом, Роман Багдасарян совершенно не обвинял Азербайджан и его преступного лидера в агрессии против Арцаха, в зверствах против мирного населения, использовании наемников, оккупации исконных армянских земель – Гадрута и Шуши.

Возможно, Багдасарян обслуживает интересы определенных кругов, крайне заинтересованных в установлении “мира и доверия” между армянами и азербайджанцами. Однако, каждый армянин прекрасно понимает, что это – невозможно, что вражда и ненависть никогда не будут преодолены, пока власти Азербайджана будут следовать своему курсу армянофобии.

 

Отдельно хочется отметить и лицемерное “дружелюбие” Исмаила Джалилова. Демонстрируя, якобы, готовность к искреннему и честному диалогу, Джалилов остается верным азербайджанской пропаганде. Он называет Арцах – территорией Азербайджана, говорит о каком-то вандализме армян, когда только за дни войны в Сети были опубликованы десятки доказательств вандализма, совершенных азербайджанскими оккупантами.

На территории Арцаха бесследно исчезли армянские церкви, их просто сравняли с землей, о чем писали известные мировые СМИ, как ВВС. Азербайджанскими варварами был разрушен памятник героям Великой Отечественной войны, армянским беззащитным старикам, попавшим в руки человекоподобных зверей, живьем отрезали головы на камеру военные, получившие награды от Алиева. Обо всем этом в своем “честном” интервью “дружелюбный” Джалилов забыл отметить.

Загрузка...