Top.Mail.Ru

Члены бригады «Султан Мурад», воевавшей в Арцахе, похитили 6-летнюю девочку в Африне

Вооруженная группа «Султан Мурад», считающаяся протурецкой, похитила 6-летнюю девочку по имени Роя Мухаммад Хатер, увезла ее в неизвестном направлении. Судьба девочки неизвестна, об этом сообщает «Human Rights Organisation -Afrin -Syria» в Facebook.

В Африне и в других местах более 50 незаконных групп СНА безнаказанно поддерживаемые и спонсируемые Турцией похищают курдских мирных жителей для выкупа, ведя бурную торговлю, сообщает правозащитная реорганизация в Африне.

Эти преступления не являются отдельными случаями, как утверждают турецкие чиновники, а эти фашистские преступления являются частью проплаченных Турцией преступлений в качестве вынуждения оставшихся курдов покинуть район.

Кроме того, некоторые похищенные красивые молодые девушки и маленькие дети в большинстве случаев либо пропали, либо найдены мертвыми после насильственного группового изнасилования. Пока ни один из виновных в совершении таких преступлений не был арестован или привлечен к ответственности.

Напомним, что члены бригады «Султан Мурад» были завербованы Турцией для участия в военных действиях против Арцаха и, возможно, по сей день находятся на территории Азербайджана.