ВЕРХ ЦИНИЗМА: Эрдоган пригласил Минскую группу ОБСЕ и Запад посмотреть на «разруху в Карабахе» | Инфотека 24

ВЕРХ ЦИНИЗМА: Эрдоган пригласил Минскую группу ОБСЕ и Запад посмотреть на «разруху в Карабахе»

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на пресс-конференции после заседания правительства 21 июня рассказал о своем визите в Азербайджан и оккупированы Шуши на прошлой неделе, делая циничные заявления. Он сказал, что ехал по дороге из Физули в Шуши и увидел следы войны. Он пригласил Минскую группу ОБСЕ, Запад и всех посмотреть на «разруху в Карабахе».

Говоря о Шуши, Эрдоган сказал, что «сотни исторических памятников были удалены из азербайджанского культурного города Шуши для того, чтобы убрать турецкую печать с региона». Он выразил надежду, что в скором времени подконтрольные Азербайджану территории будут восстановлены, и азербайджанские беженцы вернутся.

По словам Эрдогана, в восстановлении Карабаха они принимают участие в духе принципа «один народ, два государства».

«Шушинской декларацией мы открыли новый период в наших отношениях. В рамках этой декларации Турция и Азербайджан в самое ближайшее время подпишут ряд соглашений, которые еще больше укрепят правовую основу нашего братства. В короткие сроки мы решительно и быстро воплотим в жизнь все вопросы нашей повестки, от открытия нашего генконсульства в Шуши до запуска «зангезурского коридора». Мы планируем предпринять четкие шаги по этим темам в ближайшие месяцы».

Президент Турции еще раз подчеркнул идею о том, что Армения, потерявшая около пяти тысяч военнослужащих и стоит перед угрозой потери своих территорий, будет одним из самых больших бенефициаров установления мира и стабильности в регионе, если она сможет оценить предоставленную ей возможность.

Соучастник преступления Азербайджана забыл упомянуть, что это именно Турция и ее сателлит Азербайджан являются причиной этой разрухи в Арцахе, где проживало мирное население. Как и сто лет назад Турция продолжает нести смерть и разрушения в каждую страну, куда вступает турецкая армия и ее наемники, как в Сирии, Ливии, Арцахе…

Загрузка...