Цена мира на Южном Кавказе глазами Эрдогана и Алиева - территория Армении | Инфотека 24

Цена мира на Южном Кавказе глазами Эрдогана и Алиева – территория Армении

В ходе своего визита в оккупированный Азербайджаном город Шуши президент Турции Реджеп Эрдоган так описывал “плюсы” от итогов 44-дневной войны для Армении, что создаётся впечатление, что он и его “брат” Алиев развязали эту войну для самой Армении.

В частности, Эрдоган подчеркнул, что по мере устранения проблем между Ереваном и Баку, Турция предпримет определенные шаги для улучшения отношений с Арменией.

Также он вновь отметил об открытии ” Зангезурского коридора”, по которому “армяне легко смогут попасть в Москву и в другие части мира, тем самым избавившись от изоляции, в которую они сами же себя вогнали”.

“Забота” Эрдогана об интересах армян и Армении, конечно, впечатляет, однако, видение Еревана и тюркского альянса того самого “коридора” и устранения проблем совершенно разные. Эрдоган убежден, что Армения добровольно откажется от части своей территории ради того, чтобы попасть в Москву на поезде. В свою очередь Ереван всего лишь готов открыть свои границы для транспортных коммуникаций, в противном случае Ильхам Алиев уже озвучил угрозы в адрес Армении, если та не предоставит “Зангезурский коридор” в их с Эрдоганом понимании.

Кроме того, до сих пор существует проблема вторжения Вооруженных сил Азербайджана на суверенную территорию Армении, и без выводы азербайджанского контингента с армянской территории говорить о каком-либо мире и стабильности не приходится.

Два диктатора заврались и заигрались настолько, что их слова никак не сочетаются с действиями, а международные права и нормы и вовсе не имеют в них места.

Загрузка...