Член партии кемалистов посоветовал Эрдогану обратиться к врачу | Инфотека 24

Член партии кемалистов посоветовал Эрдогану обратиться к врачу

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и Джо Байден впервые встретились в рамках саммита НАТО в Брюсселе 14 июня.

Перед встречей по вопросу признания Геноцида армян Эрдоган сказал: «Для нас это был очень болезненный процесс. Мы не можем игнорировать этот вопрос и не выносить его на повестку дня, это будет неправильно, потому что Турция не случайная страна. Я надеюсь состоится встреча (с Байденом), после которой все забудут 24 апреля».

Между тем, на пресс-конференции после 90-минутной встречи с Байденом президент Турции заявил, что никакого упоминания Геноцида армян не было. «Слава богу, повестки вообще не было».

Как сообщает Ermenihaber, заявление Эрдогана вызвало ажиотаж в турецкой прессе и в оппозиционных политических кругах.

Мухаррем Индже, член Кемалистской республиканской народной партии, основной оппозиционной партии Турции, бывший кандидат в президенты, а ныне основатель партии “Мемлекет”, резко отреагировал на заявление Эрдогана.

Ссылаясь на встречу Байдена и Эрдогана на церемонии открытия провинциального офиса его партии в Карабуке, Индже сказал:

«За день до встречи вы сказали, что сожалеете о так называемом признании Геноцида армян Соединенными Штатами 24 апреля, и что вы обязательно внесете этот вопрос в повестку дня. Затем журналисты спрашивают, стоит ли вопрос о 24 апреля в повестке дня, он отвечает: «Слава богу, этого вообще не было в повестке дня». То есть кажется, что мы виноваты и, слава богу, спасли дело».

Продолжая критику, Индже посоветовал Эрдогану обратиться к врачу.

«Если вы говорите: «Слава богу, событий 24 апреля не было в повестке», я думаю, это не вопрос политики, это вопрос медицины, обратитесь к врачу».

Загрузка...