Эрдоган призвал НАТО поддержать агрессию Турции в Карабахе | Инфотека 24

Эрдоган призвал НАТО поддержать агрессию Турции в Карабахе

В рамках саммита НАТО в Брюсселе 14-го июня президент Турции Реджеп Тайип Эрдога выступил на пресс-конференции. Эрдоган рассказал о своей роли в Ливии и упомянул нагорно-карабахский конфликт.

В этом контексте турецкий лидер отметил: «В Нагорном Карабахе, даже после 30-летнего опоздания, справедливость восторжествовала, и в регионе снова возродились надежды. Были открыты двери в новую эру, когда вражду можно заменить миром, напряженность – спокойствием, а нестабильность – прочным миром. С этой точки зрения решительная поддержка альянсом наших действий, осуществляемых за пределами нашей страны, которые также способствуют безопасности наших союзников, является необходимостью, а не предпочтением. Мы надеемся, что все наши союзники откажутся от своих поверхностных политических расчетов и проявят полную солидарность с Турцией».

После выступления он ответил на вопросы журналистов, в том числе на вопрос, действительно ли в ходе встречи с президентом США Джо Байденом обсуждался вопрос Геноцида армян, Эрдоган ответил: “Слава богу, в повестку это не вошло”.

Загрузка...