Контора Маргариты Симоньян ведет азербайджанскую пропаганду | Инфотека 24

Контора Маргариты Симоньян ведет азербайджанскую пропаганду

Одно из ведущих российский информационных агентств РИА Новости продемонстрировало полнейшую непрофессиональность. На сайте агентства сегодня была опубликована статья о том, что в Баку осудили ливанского армянина Вигена Эулджекчяна к 20 годам тюрьмы, в которой его назвали “ливанским наемником”. Тем самым, РИА Новости повторило азербайджанскую пропаганду, по которой армянские пленные обвиняются в терроризме и наемничестве.

РИА Новости, возможно, не осведомлены о том, что Эулджекчян является армянином и гражданином Армении, и априори не может быть наемником. По логике Баку, все армяне диаспоры, которые в большей части имеют гражданство РА, поспешившие на помощь своей Родине ДОБРОВОЛЬНО, являются наемниками. Если бы Армения могла позволить себе наемников, то жертв у армянской стороны очевидно, было бы меньше, как это было у Азербайджана, использовавшего наемников из Сирии. Напомним, что этот факт даже подтвердила Москва в лице Сергея Нарышкина.

Также важно отметить, что Эулджекчян не принимал участия в военных действиях в Арцахе осенью 2020 года и попал в плен в числе мирных жителей оккупированного города Шуши. Он не имел никакого отношения к вооруженным силам Армении и Арцаха, а переехал на ПМЖ в Арцах в 2019 году.

Еще более удивительным в этом контексте является то, что возглавляет данный ресурс Маргарита Симоньян, которая при каждом удобном случае вспоминает своих предков, бежавших от Геноцида. В таком случае, она должна, как никто другой, знать, как армяне появились в Ливане. Но принципиальность Симоньян, вернее ее отсутствие, уже давно не секрет. Ей легче плясать под дудку врага в стремлении насолить Армении, не принявшей ее продажную персону.

Ранее своей проазербайджанской позицией отличалось агентство ТАСС, благодаря заместителю гендиректора Михаилу Гусману, а РИА Новости еще могло побороться за звание “объективного ” СМИ, однако после данной публикации РИА можно приписать к списку ангажированных и никчемных медиа, а Симоньян к числу провальных пропагандистов.

Последним хотелось бы сказать следующее: продав Родину, сколько бы денег вы не заработали, вы все равно останетесь дешевками.

Загрузка...