Алиев продолжает угрожать Армении новой войной | Инфотека 24

Алиев продолжает угрожать Армении новой войной

В субботу президент Азербайджана Ильхам Алиев на встрече с послами-нерезидентами 10 стран в очередной раз озвучил угрозы в адрес Армении и выдвинул предварительные условия для мира.

“Если Армения хочет мира, они должны начать с нами переговоры о делимитации. Если они этого не сделают, они будут жалеть об этом”,- заявил Алиев.

Напомним, что Ереван не отказывался от переговоров по демаркации и делимитации границы, несмотря на то, что границы Армении признаны всем мировым сообществом и никогда не ставились под сомнение. Однако, в условиях интервенции азербайджанских войск на суверенную территорию Армении переговариваться о делимитации, мягко говоря, неуместно. Армения готова начать переговоры после того, как Азербайджан выведет свои войска с ее территории. Более того, и.о. премьер-министра РА Никол Пашинян даже предложил обеим сторонам отвести войска и разместить там российских пограничников и держать ситуацию под контролем, чтобы стороны соблюдали договоренность, до завершения демаркации границы, но Баку продолжает озвучивать угрозы и отказывается от компромиссов.

Примечательно, что Алиев в своей речи отметил, что крупные международные стороны поддерживают предложение Азербайджана, что является абсолютной ложью. Напротив, США и Франция, являющиеся сопредседателями Минской группы ОБСЕ, безоговорочно поддерживают требование Армении вывести азербайджанские вооруженные подразделения с территории Армении, о чем есть официальные заявления обеих стран.

Угрозы Алиева означают только одно – ему не нужен мир. Тирана не волнуют жизни ни азербайджанских солдат, ни, тем более, армянских. Он жаждет войны и крови, до полного уничтожения Армении.

Загрузка...