"Освобождение убийцы азербайджанца в России как проявление расизма" — азербайджанские СМИ | Инфотека 24

“Освобождение убийцы азербайджанца в России как проявление расизма” — азербайджанские СМИ

Алиевская пропагандистская машина наконец-то озвучила свое мнение насчет убийства 19-летнего азербайджанца Векила Абдуллаева в Новосибирске.

На проправительственном сайте 1news.az вышла статья с громким заголовком: “Освобождение убийцы азербайджанца в России как проявление расизма”

Ниже приводим текст статьи без изменений и сокращений:

Скриншот с 1news.az

“На днях стало известно, что в России освободили из-под стражи убийцу 19-летнего азербайджанца Векила Абдуллаева.

Данный случай вызвал возмущение не только среди большой азербайджанской общины России, но и в самом Азербайджане.

Напомним, что трагедия, в результате которой погиб 19-летний азербайджанец, произошла вечером 28 мая на трассе под Новосибирском. Александр Гусев, один из сотрудников ДПС, остановивших иномарку, выстрелил в голову задержанному В.Абдуллаеву.

По словам полицейского, молодой человек якобы оказал сопротивление при задержании, а выстрел был «непроизвольным». В.Абдуллаев, доставленный в больницу с ранением головы, позже скончался.

Вызвал удивление и непонимание тот факт, что правоохранительные органы РФ принимают решение на основе этнической принадлежности гражданина, чего не должно быть в правовом государстве.

Несмотря на огромное количество доказательств, в том числе и имеющееся видео смертельного выстрела, правоохранительные органы РФ посчитали, что за убийство представителя другого этноса, а конкретно азербайджанца, в России не следует привлекать к ответственности.

Нам неприятно слышать и видеть, что в многонациональной России решения принимаются подобным образом. Почему нельзя пройти мимо этого случая и не обращать внимания? Потому что любая безнаказанность за совершение преступления приводит к еще более тяжелым последствиям и их повторению.

Подобным предвзятым решением открывается ящик Пандоры и посылается месседж правоохранительным органам, что с этого дня за убийство азербайджанца или представителя другого этноса в России никто к ответственности привлекаться не будет.

Дают ли себе отчет силовые структуры России, что таким образом ставится большой крест на понятии «правовое государство», главным постулатом которого является верховенство закона, где должны соблюдаться права всех граждан вне зависимости от их национальной и религиозной принадлежности.

Если убийцу освобождают лишь потому, что погибший является представителем другого этноса, то это уже попахивает расизмом, проникшим в высшие эшелоны правоохранительных структур соседней страны. Объяснить по-другому столь грубое попрание прав азербайджанцев нельзя.

Очень хотелось бы ошибиться в умозаключениях и поверить в то, что все-таки отданный второпях приказ об освобождении убийцы не имеет ничего общего с расизмом и будет в кратчайшие сроки отменен, а преступник предстанет перед судом и ответит за совершенные деяния.”

Загрузка...