Россия может принять участие в восстановлении «освобожденных» земель Арцаха | Инфотека 24

Россия может принять участие в восстановлении «освобожденных» земель Арцаха

Российские компании готовы принять участие в «восстановительных работах на освобожденных территориях Азербайджана». Об этом в интервью Report сообщил посол России в Азербайджане Михаил Бочарников.

«Что касается восстановления жизни в регионах, конечно, мы будем рады ознакомиться с предложениями азербайджанской стороны, узнать, на каком этапе и в какой степени российские компании могут подключиться к этой работе. Как известно, правительство Азербайджана разрабатывает программы восстановления отдельных регионов, в том числе Агдамского района. После этого следует разработать планы и программы восстановление для других регионов. Мы заинтересованы в том, чтобы подключиться к этому процессу», – сказал посол.

Подобные заявления российского посла не только не вписываются в союзнические отношения Армении и России, но наносят им непоправимый ущерб. Армянская общественность, в частности армяне Арцаха, лишившиеся своих домов, имущества и самое главное потерявшие родных на войне, воспринимают подобное заявление российского посла в Баку, как пособничество преступному режиму Алиева и предательство союзного народа.

Загрузка...