Эрдоган «скромно» обвинил в клевете на Турцию «армянских террористов» | Инфотека 24

Эрдоган «скромно» обвинил в клевете на Турцию «армянских террористов»

По словам турецкого президента Реджепа Тейипа Эрдогана, за клеветой на Турцию стоят «3-4 террористические организации». В числе оных лидер республики ожидаемо назвал Рабочую партию Курдистана, и несколько неожиданно – «армянские террористические организации». По мнению Эрдогана, последние давно запачкали кровью свои руки в Европе, а теперь принялись вредить ни в чем не виновной и всегда правой Турции.

Отметил президент в своем списке врагов и некоторых турецких политиков, выразив сожаление тем фактом, что они сотрудничают с террористами и преступниками.

Соответствующие заявления Реджепа Тейипа Эрдогана прозвучали на конференции руководимой им и правящей на данный момент в Турции Партии справедливости и развития.

К сожалению, говоря о террористах и преступниках, господин президент скромно умолчал о сотрудничестве своего правительства с сирийскими исламистскими и пантюркистскими организациями, экспорт которых Анкарой в Ливию и Нагорный Карабах – давно одна из самых обсуждаемых тем мировой политики. Распространилась природная скромность Эрдогана и на пантюркистские террористические организации Ирана, Синьцян-Уйгурского автономного района Китая и не раз пойманную на военных преступлениях армию главного турецкого сателлита Азербайджана. Мы не знаем, какие армянские организации с «руками в крови» имел в виду турецкий лидер, но вряд ли он, как лицо исключительно осведомленное, всерьез верит в чистоту рук указанных турецких союзников. Остается пожелать господину Эрдогану меньшей скромности и большей правдивости – хотя бы перед своими же сторонниками и однопартийцами…

Загрузка...