Захарова об отказе Азербайджана аккредитовать Нобеля Арустамяна на Евро-2020 | Инфотека 24

Захарова об отказе Азербайджана аккредитовать Нобеля Арустамяна на Евро-2020

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что УЕФА делает все возможное, чтобы решить проблему с отказом Азербайджана аккредитовать спортивного журналиста Нобеля Арустамяна из-за его национальности.

“УЕФА ищет решение, позволяющее российскому спортивному обозревателю Нобелю Арустамяну осуществлять профессиональную деятельность по освещению ЧЕ по футболу. Верю, что решение будет найдено. Весь вечер вчера этим занимались. И могу вам сказать, что такого конструктивного отношения всех вовлечённых сторон давно не видела”, – написала Захарова в своем Telegram-канале.

Она также отметила, что Россия реализует целый комплекс мер для того, чтобы работа иностранных корреспондентов в этот период была максимально комфортной.

Генеральный продюсер «Матч ТВ» Тина Канделаки также вступилась за Арустамяна, отметив, что не дадут его в обиду и также делают все от них зависящее, чтобы журналист мог делать свою работу.

Известный спортивный комментатор Василий Уткинн в своем телеграм-канале назвал отказ Баку аккредитовать Арустамяна “скотской несправедливостью”.

“Нобель Арустамян фактически не работает на Евро. Он не аккредитован. Баку блокировал Нобеля, который, кстати, бакинец. Что это, как не лишение человека возможности заниматься своей профессией по комбинированному национально-убежденческому принципу?”, – написал Уткин.

Загрузка...