Глава МИД Арцаха о новой мечети: Арцах никогда не проявлял нетерпимости к какой-либо религии | Инфотека 24

Глава МИД Арцаха о новой мечети: Арцах никогда не проявлял нетерпимости к какой-либо религии

«Мы не проявляли нетерпимости к религии, мы всегда осуждали и продолжаем осуждать политику Азербайджана, который пытается представить карабахский конфликт как религиозный», – заявил министр иностранных дел Арцаха Давид Бабаян, комментируя резонансную информацию о возведении на территории степанакертского аэропорта мечети.

По словам министра, мечеть строится российскими миротворцами для военнослужащих контингента РФ, исповедующих ислам, и никакого антиармянского посыла не несет.

При этом обслуживать она будет исключительно российских военных. Вместе с тем, Бабаян заявил, что не знает точно, был ли вопрос возведения мечети согласован с руководством Арцаха, но отметил, что, наверняка, так оно и было, поскольку соответствующая традиция строительства церквей и иных культовых сооружений существует и в российской и в армянской армиях, и в АО Арцаха.

Напомним, что ранее нам удалось выяснить, что мечеть построена для российских миротворцев, среди которых около 400 мусульман. Также в районе аэропорта будет построен православный храм.

Загрузка...