Российский депутат извинился за армянофобский пост | Инфотека 24

Российский депутат извинился за армянофобский пост

Известный как один из самых явных лоббистов азербайджанских интересов в России депутат Государственной думы Алексей Журавлев, ранее обвинивший армян в «оккупации русской церкви» в Шуши и похваливший азербайджанцев за «освобождение» армянских территорий, изучил вопрос глубже, исправился и принес армянской стороне извинения.

Помочь в более глубоком изучении армяно-российских взаимоотношений на арцахской земле российскому народному избраннику решил председатель комитета по вопросам сохранения духовно-культурного наследия Арцаха при Первопрестольном Святом Эчмиадзине архиепископ Виген Айказян. Сразу же после отвратительного поста Журавлева, где тот сравнил Армению с Украиной, обвинил ее в русофобии, частью которой назвал и упомянутую «оккупацию русской церкви» в Шуши, и похвалил Азербайджан за «освобождение территорий и людей от этой антинародной власти», клирик написал ему письмо, разъяснив ситуацию с принадлежностью Церкви Святого Ованнеса Мкртича. Именно последняя привлекла внимание депутата, и сподвигла его на столь резонансное мыслеизлияние.

В итоге Алексей Журавлев ответил архиепископу Вигену Айказяну, признав, что имевшиеся ранее в его распоряжении сведения не соответствовали действительности, а также выразив сожаление по поводу сделанных заявлениях и принеся за них извинения. Кроме того, депутат признал, что единственная имевшаяся в г. Шуши русская православная церковь располагалась в другом месте.

Российский депутат извинился за армянофобский пост

Редакция портала Infoteka24 приветствует достижение справедливости в данном вопросе, и благодарит архиепископа Айказяна за его сознательность и последовательность в отстаивании правды и борьбе с азербайджанской ложью в российском медиаполе. Только такое жесткое противодействие азербайджанскому лобби в России и других странах способно свести на нет антиармянские усилия Баку в разных плоскостях – политической, идеологической и, конечно же, подпитывающей все остальные сферы, финансовой.

Загрузка...