Лапшин о победе в ЕСПЧ над Азербайджаном, счете в “Арцахбанке”, покушении на убийство и многом другом | Инфотека 24

Лапшин о победе в ЕСПЧ над Азербайджаном, счете в “Арцахбанке”, покушении на убийство и многом другом

Одержавший долгожданную победу над Азербайджаном в ЕСПЧ российско-израильский блогер Александр Лапшин в беседе с армянским культурным центром HAYASA рассказал подробности о ходе судебного процесса.

Судебное разбирательство длилось три года. Дело было возбуждено по фактам о незаконное удержание, пытки и покушения на убийство. Именно последний фактор стал решающим для европейского суда.

Говоря о Беларуси, которая выдала Баку Лашпина, блогер сказал, что это “черная зона”, в которой может случиться что угодно, это страна-изгой, над которой даже перестают летать самолеты. Лапшин надеется, что на этот раз беспредел Минска не останется без наказания.

Лапшин отметил, что для него мало просто получения денег от Баку, он хочет, чтобы они почувствовали моральное унижение, именно поэтому Лапшин открыл счет для получения компенсации от Азербайджана в “Арцахбанке”, который совершенно легитимный, армянский банк.

Блогер также сообщил, что готовит фильм “Black list” о черном списке Азербайджана, который снимается в США, и эта победа в ЕСПЧ поможет раскрутке этого фильма.

Лапшин также коснулся вопроса проблемы армянских военнопленных. Он утверждает, что Азербайджан использует их для торга, получая от Армении различные привилегии. Лапшин считает, что Армения должна использовать его победу для давления на Азербайджан в условиях информационной войны.

Блогер подтвердил информацию о попытках покушения Азербайджана на него, которые наверняка будут продолжаться в качестве месте.

Подробное интервью Александра Лапшина можно посмотреть по ссылке ниже:

Загрузка...