ОДКБ не выразила четкой позиции по действиям Азербайджана. На данный момент нас не устраивает скорость действий ОДКБ: Пашинян | Инфотека 24

ОДКБ не выразила четкой позиции по действиям Азербайджана. На данный момент нас не устраивает скорость действий ОДКБ: Пашинян

«Цель действий, предпринятых Азербайджаном на нашей территории под названием Сев Лич – спровоцировать военный конфликт, создать коридор путем силы от Сев лич(Черное озеро) до района Биченек», – сказал исполняющий обязанности премьер-министра РА Никол Пашинян на заседании в Национальном Собрании с участием Правительства.

«Много говорят о том, что армянская армия не применяет силу, а обращается к Организации Договора о коллективной безопасности. Именно ОДКБ и наши страны-партнеры призвали Армению не разрешать ситуацию военным путем», – сказал он.

По словам Пашиняна, невоенное решение Армении также направлено на то, чтобы автоматически не вовлекать страны ОДКБ в военное решение.

«Вот почему мы говорим: давайте решим этот вопрос политическими средствами, потому что это возможно. На данный момент нас не устраивает скорость действий ОДКБ, но мы продолжим последовательно работать в этом направлении. Я думаю, что первоначальная идея, которая существует в настоящее время у Азербайджана, не нейтрализирована. Наши партнеры должны выразить четкую позицию по этому намернию», – сказал он.

Никол Пашинян также заявил, что страны ОДКБ и ОДКБ не выразили четкой позиции о том, что Азербайджан должен вывести свои войска.

«На уровне работы эта позиция выражается, но не на уровне публичном – нет. Эти вопросы необходимо прояснить», – сказал и.о. премьер-министра.

Загрузка...