Вице-премьер России считает конструктивным процесс разблокировки дорог, когда Азербайджан оккупировал территорию Армении | Инфотека 24

Вице-премьер России считает конструктивным процесс разблокировки дорог, когда Азербайджан оккупировал территорию Армении

Россия надеется, что удастся создать условия для разблокирования коммуникаций в регионе и создать возможности для железнодорожного и автомобильного движения между Азербайджаном и Арменией и, соответственно, между Россией и Арменией через территорию Азербайджана. Об этом РИА Новости отметил вице-премьер РФ Алексей Оверчук.

По его словам, встреча трехсторонней рабочей группы по разблокировке региона зависит от Баку и Еревана, добавив, что до сих пор работа шла достаточно конструктивно.

Российский вице-премьер говорит о конструктивности в то время, как Азербайджан оккупировал территорию Армении, а ее союзник Россия и ОДКБ никак не реагируют на официальные обращения Еревана об оказании военной помощи в вопросе восстановления ее территориальной целостности.

Возникает вопрос: если Россия прикладывает столько усилия для обязательной реализации пункта 9 трехстороннего заявления, почему столь же яростно Москва не заботится о выполнении пункта 8 того же заявления о возврате пленных?

Пункт 8. Производится обмен военнопленными, заложниками и другими удерживаемыми лицами и телами погибших

На сегодняшний день можно с уверенностью констатировать, что Россия не в состоянии обеспечить полную реализацию совместного заявления со всеми его пунктами.

Загрузка...