Айвазян на пути в Ереван: представитель МИД РА о ситуации в стране после вторжения Азербайджана | Инфотека 24

Айвазян на пути в Ереван: представитель МИД РА о ситуации в стране после вторжения Азербайджана

Только после вывода азербайджанских вооруженных сил с территории Армении можно будет рассмотреть возможность обсуждения по повестке дня. Об этом заявила пресс-секретарь МИД РА Анна Нагдалян по запросу Арменпресс, отвечая на вопрос о ситуации, сложившейся после вторжения вооруженных сил Азербайджана на территорию РА и переговоров по урегулированию вопроса.

«Позиция армянской стороны четкая. Только после вывода азербайджанских вооруженных сил с суверенной территории Республики Армения будут созданы условия для рассмотрения возможности обсуждения повестки дня», – сказала Нагдалян.

Что касается отсутствия на заседании правительства исполняющего обязанности министра иностранных дел Ара Айвазяна, Нагдалян пояснила, что делегация возвращается в Ереван из Душанбе.

Исполняющий обязанности министра отбыл в Душанбе для участия в заседании Совета министров иностранных дел ОДКБ.

Исполняющий обязанности премьер-министра Никол Пашинян на заседании правительства 20 мая отметил, что в нынешней ситуации проделана огромная дипломатическая работа. Отсутствие министра он объяснил продолжающейся дипломатической работой, которую оценил как результативную.

Загрузка...