“Черная кошка” пробежала между Азербайджаном и Израилем? | Инфотека 24

“Черная кошка” пробежала между Азербайджаном и Израилем?

В Азербайджане на проправительственном телеканале Баку ТВ был показан видеорепортаж, в котором говорится, что якобы среди армянских вооружений в Физули были обнаружены ракеты израильских противотанковых ракетных комплексов “Spike”, однако на самом деле в репортаже были продемонстрированы ракеты от “Фагота”.

 

Представляем вам ракеты для “Фагота” и “Spike”.

Противотанковая ракета Spike LR II(Израиль)

 

Ракета 9М111 комплекса «Фагот»

Непонятно, для чего была устроена подобная провокация со стороны одного из проправительственных каналов, однако, напомним, что аналогичная ситуация была создана путем обвинения России в использовании “Искандеров” в Шуши, которые якобы были найдены после войны. По оценкам экспертов, эти ложные обвинения являются показателем наличия серьезных разногласий между Баку и Москвой.

Исходя из той же логике, можно предположить, что “черная кошка” пробежала и между Баку и Тель-Авивом. Напомним, что в текущей арабо-израильской эскалации главный союзник Алиев Реджеп Эрдоган выступил на стороне палестинцев. Не исключается, что именно по требования Анкары в Баку начали искать повод обвинить Израиль в поддержке армян и выступить на стороне Турции.

Загрузка...