Палестинцы: «Армяне – наши друзья. Мы не готовы принять помощь турок» | Инфотека 24

Палестинцы: «Армяне – наши друзья. Мы не готовы принять помощь турок»

В беседе с Ermenihaber.am председатель Союза израильских армян Петах-Тиквы(город в Израиле – ред.) «Наири» Артем Чернаморян прокомментировал заявления Турции по палестино-израильскому конфликту. Чернаморян также является главным редактором газеты «Израильские армяне» и аккредитованным в Израиле журналистом.

По словам Чернаморяна, заявления президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана были очень негативно восприняты как в Израиле, так и в Палестине. Палестинцы заявили: «Армяне – наши друзья. Не сравнивайте палестино-израильский конфликт с арцахским конфликтом. Мы не готовы принять помощь турок».

«Это сообщение было недвусмысленным, – подчеркивает Чернаморян, – потому что гегемонистским государством в этом регионе является Египет. Он никогда не позволит Турции совать нос в арабо-израильский конфликт».

Председатель союза израильских армян «Наири» также отметил, что Турция финансирует неправительственные организации в Восточном Иерусалиме, и турецкие флаги уже можно увидеть на многих зданиях.

«Факт остается фактом: на тех территориях, где проживают палестинцы, Турция действует на уровне неправительственных организаций», – сказал Чернаморян.

Загрузка...