«Иран не позволяет менять свои северные границы»: депутат Меджлиса ИРИ | Инфотека 24

«Иран не позволяет менять свои северные границы»: депутат Меджлиса ИРИ

Доктор Моджтаба Зольнури, председатель комитета по внешней политике Консультативного совета (Меджлис) Исламской Республики Иран, ответил на вопрос корреспондента Sputnik в Тегеране о пограничных конфликтах между Азербайджаном и Арменией.

«Позиция Исламской Республики Иран очень четкая, решительная. Мы не приемлем никаких изменений в регионе, территориальная целостность стран региона должна быть сохранена, в то же время мы не принимаем никаких внерегиональных сил вблизи наших границ. Если они захотят отобрать часть территории Армении, наши границы изменятся, то есть если для нас возникнет новая проблема, это для нас неприемлемо. Границы прошлого должны быть полностью защищены; общая граница Исламской Республики Ира с Арменией должна быть сохранена», – сказал Зольнури.

«Мы поддерживаем позицию Азербайджана по сохранению своей территориальной целостности, мы также поддерживаем позицию Армении по сохранению своей территориальной целостности, земли и границы с Ираном. Мы соседи с обеими странами. Исходя из предыдущей ситуации, без каких-либо изменений в регионе, мы поддерживаем территориальную целостность обеих стран».

Загрузка...