Top.Mail.Ru

Президент Азербайджана и его семья принимают участие в «фестивалях» на территории оккупированного армянского города Шуши

Президент Азербайджана Ильхам Алиев вновь выступил с антиармянскими заявлениями, продолжая при этом фальсифицировать историю. Согласно воображению азербайджанского диктатора, когда-то в Шуши было «17 мечетей». На самом деле такие заявления делаются для того, чтобы Азербайджан мог оправдать изменение архитектуры армянского города.

Даже после армянских погромов 1920 года в Шуши сохранилась культура армянского народа. Алиев намерен полностью стереть город и создать на его месте «азербайджанский» город.

Что касается мечетей, то даже если посчитать все квартальные мечети с плоским фасадом (то есть просто стандартные здания, которые использовались в качестве мечети), и в этом случае тоже больше 8-9-и там никогда не было мечетей. И эти квартальные мечети были превращены в другие здания или разрушены именно в советское время, когда Шуши находился под контролем Азербайджанского ССР. Что касается мечетей, которые остались в Шуши в том или ином состоянии во время его освобождения в 1992 году, то власти Арцаха не только сохранили их, но и восстановили. Вы можете увидеть Верхнюю мечеть Гевхар-агы.