Оценены шансы сборной Армении сыграть в финальной части футбольного мундиаля | Инфотека 24

Оценены шансы сборной Армении сыграть в финальной части футбольного мундиаля

Сборная Армении по футболу неожиданно мощно стартовала в отборочном цикле к чемпионату мира 2022 года, финальная часть которого состоится в Катаре.

Под руководством известного испанского специалиста Хоакина Капарроса армянские футболисты начали путь на мундиаль с трех побед в трех сыгранных поединках. И эти результаты позволили сборной Армении набрать 9 очков и сенсационно возглавить свою отборочную группу «J», где, помимо нее также выступают сборные Германии (6 очков), Северной Македонии (6 очков), Румынии (3 очка), Исландии (3 очка) и Лихтенштейна (0 баллов).

Безусловно, удержаться на лидирующей позиции, которая позволяет получить единственную прямую путевку на ЧМ-2022 армянской дружине будет непросто, учитывая тот факт, что с главным фаворитом группы – Бундестим, подопечные Капарроса пока не встречались. Отсюда и скептически настроенные по отношению к шансам на итоговое первое место для армянских футболистов эксперты беттинг-сферы. К примеру, один из лидеров рынка – легальная БК 1хСтавка в своей специальной линии на победителя отборочной группы «J» отводит Армении лишь 6.6% вероятности успеха. Такой результат конвертации в проценты коэффициента, предложенного аналитиками.

Но при этом не стоит забывать о том, что у сборной Армении есть также шансы пробиться на мундиаль в Катаре со второй итоговой позиции в своей группе. Если после этого подопечные Капарроса также успешно преодолеют сито стыковых раундов квалификации. И вот здесь букмекеры видят более высокие шансы для коллектива. В то, что армянские футболисты станут участниками ЧМ любым из доступных способов, эксперты верят с вероятностью в 13.3%. Что уже гораздо более оптимистично, чем в случае с первым местом в отборочной группе.  

Отметим отдельно, что для команды Хоакина Капарроса три победы на старте отбора на футбольный мундиаль – это продолжение победной серии, начавшейся еще в крайнем сезоне Лиги Наций, и на данный момент череда успехов армянской сборной достигла отметки в 5 матчей подряд.

А вот в предыдущей квалификационной кампании, которая проводилась перед ЧМ по футболу 2021, сборная Армении выступала не настолько уверенно. Тогда коллектив, возглавляемый по ходу турнира двумя разными специалистами – Арменом Гюльбудагянцом и Абраамом Хашманяном, занял предпоследнее место в группе из шести участников, выиграв лишь в трех из десяти поединков.

То есть в новом отборе на чемпионат мира сборная Армении уже повторила показатель по количеству побед из квалификации на чемпионат Европы, и это не может не настраивать поклонников этой команды не позитивный лад в преддверии новых отборочных баталий, которые продолжатся уже в сентябре текущего года. 

Загрузка...