Последователи фашиста Расулзаде никак не смирятся с памятником Нжде | Инфотека 24

Последователи фашиста Расулзаде никак не смирятся с памятником Нжде

Азербайджанские официальные лица не перестают поражать своим цинизмом. Так глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов в ходе пресс-конференции с Сергеем Лавровым заявил:

“Прославление нацистов недопустимо. Армения не выполняет резолюции ООН. В этой стране прославляют Гарегина Нжде. Это проявление ксенофобии, радикального национализма. В Армении делается попытка прославить международных террористов”.

С подобным заявлением выступает представитель страны, в которой лицом нации, основателем национального движения является пособник фашизма Мамед Эмин Расулзаде, чьи памятники продолжают гордо стоять в Азербайджане.

Примечательно, что Россию, называющую Азербайджан уже не партнёром, а союзником, не смущает факт прославления Расулзаде в Азербайджане, при том, что памятник Гарегину Нжде в Мартуни, благодаря усилиям которого союзник России существует в своем сегодняшнем виде, не даёт покоя российским политикам.

Для полной картины представляем вашему вниманию документальный фильм о том, как процветал фашизм в Азербайджане, и как он прославляется в наши дни.

Загрузка...