Неизвестно, как долго Азербайджан сможет удерживать захваченные земли: Вадим Арутюнов | Инфотека 24

Неизвестно, как долго Азербайджан сможет удерживать захваченные земли: Вадим Арутюнов

Ведущий YouTube-канала “Антитопор”, востоковед Вадим Арутюнов в беседе с культурно- просветительским центром HAYASA подчеркнул, что в 44-дневной войне не Азербайджан одержал победу, а поражение потерпела армянская недальновидная политика.

Он считает, что в войне нет ни однозначной победы, ни однозначного поражения. Почти 30 лет Азербайджан готовился к этой войне. Для этого им нужны были современнейшие вооружения, турецкие головы, и “друзья Армении”, которые все сплотились против маленького Арцаха. Вместе с тем, Арутюнов, отметил, что неизвестно, сколько времени Азербайджан сможет удерживать захваченные территории.

Востоковед напомнил, что как в 90-х, как и сейчас, армянский народ воевал сам за себя, в отличие от Азербайджана и вопреки их обвинениям, что на стороне Армении воевали иностранные силы.

По мнению Арутюнова, карабахский конфликт еще не завершен и усложнился еще более. Однако, если Алиев считает, что подобная картина итогов, является итогом для Алиева и его это устраивает, а именно, наличие зон влияния Турции и России, то значит такого видение Алиева разрешения конфликта, отметил Арутюнов.

Собеседник HAYASA подчеркнул, что Карабах – это все, что к западу от Куры, независимо от того, что говорят современные политики.

Арутюнов прокомментировал также антироссийские заявления в Азербайджане, отметив, что долгие годы азербайджанцам внушали, что русские воевали против азербайджанцев вместе с армянами и именно русские виноваты в ходжалинской трагедии, однако сегодня, азербайджанцы уверены, что могут спокойно высказываться против России и русских, поскольку в случае проблем, за них вступится старший брат – Турция.

Подробно обо всем этом можно посмотреть по ссылке ниже:

Загрузка...