Top.Mail.Ru

Чьи интересы обслуживает Виталий Баласанян, уговаривая демонтировать памятник Нжде?

Вчера секретарь Совета безопасности Арцаха Виталий Баласанян посетил город Мартуни в Арцахе, чтобы демонтировать установленный там памятник Гарегину Нжде. «Люди, хорошо бы эту статую убрать», — сказал Баласанян. Об этом «Айкакан жаманак» сообщил член Совета старейшин Мартунинского горсовета Артак Мкртчян.

«Я не знаю, ездил ли Баласанян в другие районы Мартуни или нет, но цель приезда в Мартуни заключалась в том, чтобы сказать, что было бы хорошо убрать памятник Нжде», — сказал Мкртчян.

По словам члена Мартунинского совета старейшин, лишь небольшое количество людей, выступавших против демонтажа памятника, знали о цели визита Баласаняна, когда они услышали его, они поспешили предотвратить это, и пока им это удалось. По словам Мкртчяна, собравшиеся вчера люди требовали назвать конкретные причины демонтажа памятника Нжде, а Виталий Баласанян назвал несколько причин, но, по словам Артака Мкртчяна, они остались недовольны. Баласанян сказал: «Ваше дело» и ушел. Член Совета старейшин на вопрос, какие доводы привел Баласанян, ответил: «В силу некоторых обстоятельств я не хочу оглашать то, что он сказал, но одно могу сказать точно: не было конкретной причины».

По словам Артака Мкртчяна, как с представителями мэрии, так и с Виталием Баласаняном уже несколько раз велись обсуждения, темой был демонтаж памятника. «Сколько раз нам время от времени говорили, что было бы хорошо это убрать, и нам нужны ясные причины, они закрывают тему, но через некоторое время снова начинаются обсуждения по демонтажу «, — сказал Артак Мкртчян.

Ранее портал Инфотека24 писал, что жители города встали на защиту памятника, предупредив: «Кто заберет статую — убьем».

‼️Жители Мартуни готовы защищать памятник Гарегину Нжде до последнего.

🗣»Кто заберет статую — убьем», — надпись на памятнике.

❗️Фото отправили нам в Бот (https://t.me/info_infoteka24) сами мартунинцы.

Опубликовано Info Portal Вторник, 4 мая 2021 г.