Российское госСМИ поставило Азербайджан на место одним словом

В Азербайджане на сей раз ополчились на Российское информационное агентство «Новости» за то, что они назвали должность Араика Арутюняна своим именем — президент Карабаха.

Азербайджанские медиа и пользователи соцсетей, которые никак не могут смириться с фактом существования Республики Арцах (НКР), привыкли называть Арутюняна «лидером террористов», однако, посредник и грант безопасности арцахцев, чьим рупором является РИА Новости, прекрасно осознают суть вещей и не искажают факты.

Однако, если ранее российская сторона щадила чувства своих неадекватных и крайне агрессивных «партнеров», то теперь дала понять, что дешевые провокации азербайджанцев в Арцахе и выпады в адрес Москвы, крайне неуместны.

Напомним, что накануне один из алиевских пропагандистов попытался исказить текст трехстороннего заявления, заявив о передаче Степанакерта Азербайджану и выходе российских миротворцев, поставив под сомнение репутацию и имидж России, как гаранта соблюдения условий трехстороннего заявления. В Баку проходят антироссийские акции протестов с враждебными лозунгами, как «Путин-апокалипсис», «Вон из Азербайджана!» и пр., а полиция не предпринимает никаких действий для разгона подобных акций.

Кроме того, ВС Азербайджана неоднократно организовывали вылазки к арцахским селам, устраивали стрельбу по населенным пунктам, в том числе по Степанакерту, что также является попыткой срыва миротворческой миссии.