Алиевские пропагандисты продолжают угрожать российским миротворцам | Инфотека 24

Алиевские пропагандисты продолжают угрожать российским миротворцам

Азербайджану явно не понравился тот факт, что в Степанакерте 9-го мая пройдет военный парад, приуроченный ко Дню Победы в Великой Отечественной войне. Как мы уже знаем, в параде примут участие российские миротворческие силы, которые находятся в Арцахе.

Ахмед Шахидов, руководитель Азербайджанского института прав человека и демократии, сделал провокационную запись в своем Твиттере.

“Ханкенди(Степанакерт) уже в июне будет полностью под контролем ВС Азербайджана, силой или без. Мирные жители могут остаться в своих домах”,- написал Шахидов в Твиттере.

Скриншот с Twitter

В другом твите алиевский пропагандист пошел еще дальше и утверждает, что соглашение от 10-го ноября 2020 года, которое опубликовано на сайте президента РФ, не отражает действительность.

“Похоже, простые армяне и армяне диаспоры не информированы содержанием заявления от 10-го ноября. Там ясно отмечен, Степанакерт и другие города постепенно пройдут под контроль ВС Азербайджана. Не верите? Спросите Пашиняна”,- написал “сторонник демократии”.

ПУНКТ 4. Миротворческий контингент Российской Федерации развёртывается параллельно с выводом армянских вооружённых сил. Срок пребывания миротворческого контингента Российской Федерации – 5 лет с автоматическим продлением на очередные 5-летние периоды, если ни одна из Сторон не заявит за 6 месяцев до истечения срока о намерении прекратить применение данного положения”,- говорится в заявлении от 10-го ноября.

С нашей стороны отметим, что спрашивать у Пашиняна или у кого-либо ещё нет смысла, поскольку документ опубликован на сайте Кремля и там черном по белому написано, что российские миротворцы будут в Арцахе сроком на 5 лет. И вопреки утверждениям алиевского пропагандиста, там нет пункта, предполагающего что Степанакерт и другие города, которые сейчас находятся у армянской стороны перейдут под контроль ВС Азербайджана.

Напомним также, что этот самый “правозащитник” еще в декабре призывал азербайджанские власти напасть на суверенную территорию Армении – Сюник.

Загрузка...