Турецкие прихвостни в госсистеме РФ подрывают союзнические отношение России и Армении | Инфотека 24

Турецкие прихвостни в госсистеме РФ подрывают союзнические отношение России и Армении

Протурецкое лобби в России готово защищать своего хозяина до той степени, что с легкостью может поступиться интересами своего военно-стратегического союзника – Армении, касаясь, в том числе, такой болезненной темы, как Геноцид.

Признание геноцида армян грозит многочисленными исками против Турции в американских судах, и для официальной Анкары это не безопасно. Об этом заявил глава думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий в ходе онлайн-брифинга в МИА “Россия сегодня”.

Он добавил, что “непокорная Анкара” является “раздражителем для американского руководства”. По словам Слуцкого, для США раздражителем также является сотрудничество Турции с Россией, в частности, сделка по С-400.

Слуцкий считает, что С-400 – один из вариантов основания для Байдена и Госдепа признать Геноцид армян.

Напомним, что Слуцкий является одним из тех членов российской делегации в ПАСЕ, которые проголосовали против освобождения армянских пленных в Азербайджане. Примечательно, что даже в рядах турецкой делегации нашелся депутат, проголосовавший “за”, в отличие от союзников, которые должны были оказать свою союзническую помощь в таком важном вопросе, но не стали.

Загрузка...