Кто стоит за фейком о подрыве на мине российских миротворцев в Арцахе? | Инфотека 24

Кто стоит за фейком о подрыве на мине российских миротворцев в Арцахе?

Уже несколько дней в Сети распространяется информация о том, что, якобы, двое российских миротворцев подорвались на мине в Арцахе. Информация просочилась в средствах массовой информации из Телеграм-канала Владлена Татарского, который не предоставил никаких доказательств или источников информации.

Однако, достоверные источники Инфотека24 подтверждают, что данная информация не соответствует действительности. Возникает вопрос: кому и для чего нужно вбрасывать в СМИ подобный фейк? Ответ очевиден. Дело в том, что несмотря на переход арцахским территорий под контроль Азербайджана, использовать их Баку не может из-за наличия минных полей.

Многие азербайджанцы, поспешившие нажиться на захваченных землях, неоднократно подрывались на минах. Азербайджанская сторона требует от армянской предоставить карту минного поля, но не может добиться своего.

В данной ситуации в ход пошла дезинформация о российских миротворцах, с целью вынудить Россию оказать давление на армян, чтобы заполучить карту минных полей. Но план Баку провалился. Очевидно, следует ожидать новых грязных инсинуаций.

Загрузка...