Под угрозой уничтожения в Арцахе около 2000 памятников | Инфотека 24

Под угрозой уничтожения в Арцахе около 2000 памятников

По словам министра образования, науки и культуры Республики Арцах Лусине Караханян, Азербайджан проводит институциональную политику уничтожения и фальсификации армянского культурного наследия. Министерство в сотрудничестве как с местными, так и с международными организациями пытается предпринять шаги для сохранения богатого армянского наследия, оставшегося под контролем врага, но, по словам Караханян, нет никаких шагов, которые заставили бы Азербайджан остановиться.

Об этом министр сказала 27 апреля на встрече с журналистами перед началом конференции на тему “Наследие Арцаха, находящееся под угрозой исчезновения: узел вызовов”, передает Armenpress.

Она подчеркнула, что на данный момент судьба около 2000 памятников на территориях, находящихся под контролем Азербайджана, находится под угрозой.

“Судьба 13 монастырских комплексов, 122 церквей, 52 замков, 523 хачкаров и четырех часовен находится под угрозой. На оккупированных территориях осталось 127 школьных библиотеки с 617 тысячами книг, 3 районных библиотеки с 68 тысячами 398 книг», – сказала Караханян.

Загрузка...