Эрдоган вновь попытался отрицать Геноцид армян, обвинив в геноциде Байдена | Инфотека 24

Эрдоган вновь попытался отрицать Геноцид армян, обвинив в геноциде Байдена

Президент Турции Реджеп Эрдоган назвал заявления своего американского коллеги Джо Байдена о Геноциде армян – необоснованными, несправедливыми и далекими от действительности.

Эрдоган сказал, что если Байден говорит о геноциде, то пусть посмотрит в зеркало и даст оценку себе. Об этом он заявил в телеобращении по итогам заседания Кабмина республики.

По словам Эрдогана, Байден сделал свое заявление “под давлением радикальных армянских кругов и антитурецких групп”.

“Изучение исторических событий и раскрытие правды о них должны быть предоставлены экспертам и историкам, а не политикам”, -подчеркнул турецкий лидер.

“Интересно, сколько документов есть в архивах США, если они есть, можно ли их открыть? Есть ли такие документы в Европе, могут ли они их открыть?”, -сказал турецкий лидер, напомнив о своем предложении создать совместную с армянской стороной комиссию по изучению фактов.

Эрдоган заявил, что “вы нигде не найдете массовых захоронений армян”. Эрдоган видимо очень примитивно понимает суть геноцида и массовых убийств.

Эрдоган отметил, что недопустимо “навешивать ярлык геноцида на турецкий народ, когда все факты очевидны”. Именно потому, что все факты очевидны, Байден и сделал свое заявлении, как до того сделали другие лидеры и правительства.

Загрузка...