Послание Эрдогана армянам — никчемный и циничный фарс | Инфотека 24

Послание Эрдогана армянам — никчемный и циничный фарс

Президент Турции Реджеп Эрдоган направил ежегодное ничего не содержащее и лживое послание Патриарху армян Турции Сааку Машаляну.

В тексте послания Эрдоган говорит о многовековом мирном сосуществовании армян и турок в Турции. При этом мы видим полную этническую чистку армян на их исторических земель. А памятники армянской культуры уничтожаются по сей день.

Эрдоган говорит также об уважении к жертвам, погибшим в “сложных условиях” Первой мировой войны. Неосултан назвал политику османских властей по принципу “нет армян, нет проблемы” – сложными условиями. Крайне циничное определение Геноцида.

Если бы Эрдоган действительно уважал жертв резни, то он бы признал факт геноцида и принес бы извинения всему армянскому народу за преступление своих предков. Вместо этого Эрдоган не только не признает и отрицает, но и продолжает эту политику, на сей раз в отношении армян Арцаха, организовав и проведя агрессию против населения непризнанной республики, против курдов Сирии и Ирака, финансируя и поддерживая террористов, которые уничтожают курдов.

Хочется сказать турецкому диктатору, что он упустил возможность наладить отношения с Арменией, убив тысячи армян осенью прошлого года, поэтому его популистические и лицемерные послания не имеют никакой ценности.

Редакция Инфотека24

Загрузка...