Азербайджанские ветераны требуют от властей надлежащего отношения | Инфотека 24

Азербайджанские ветераны требуют от властей надлежащего отношения

Участники прошлогодней агрессии Азербайджана против Арцаха жалуются на ненадлежащее к себе отношение со стороны властей.

Ветераны войны устроили акцию протеста у здания Министерства труда и социальной защиты населения и потребовали встречи с представителем власти.

Прежде всего получившие ранения жаловались на то, что им неправильно определяют степень инвалидности и, соответственно, выплачивают недостаточные пенсии и пособия. Также они испытывают проблемы с трудоустройство, поскольку оказались ограничены в возможностях.

Один из участников акции даже заявил, что готов поджечь себя прямо на месте, если его вынудят.

Замминистра Анар Алиев, вышедший к протестующим обещал решить некоторые вопросы. Что касается определения инвалидности, то по его словам, комиссия действует в соответствии с законодательством.

Аналогичные жалобы от азербайджанских ветеранов звучат практически с первых дней окончания боевых действий в Арцахе. Уже известны несколько случаев суицида. В Сети опубликованы видеообращения ветеранов, чьи семьи и они голодают и живут в нищете. Очевидно, не ради такой жизни они участвовали в кровавой авантюре Алиева. Земли, которые они захватили не принесут им никакого блага, а утраченное здоровье и конечности им уже никто не вернёт.

Загрузка...