Зарождается пантюркистский аппарат цензуры | Инфотека 24

Зарождается пантюркистский аппарат цензуры

Довольно слабо в СМИ осветили очень важные события, произошедшие в начале апреля, которые совсем уже в скором времени будут способствовать возникновению очень непростых перемен. Речь идет о создании единого информационного пространства, которое обсуждали на заседании Тюркского совета.

Итак, 9-10 апреля в Баку, на заседании Тюркского совета по информации и СМИ, обсуждали создание единой совместной медиа – платформы. Начало функционирования данного органа позволит поглотить Турции все информационное пространство для того чтобы установить контроль и управление сознанием и умами населения всех государств, входящих и намеревающихся присоединиться к Анкаре, в процессе восстановления пантюркизма.

Таким образом, у Турции успешно может получится резкий скачок в успехе достижения своих информационных целей. Но цена, которую придется заплатить – это свобода, а точнее ее полное отсутствие. Стремление Анкары добиться своего превосходства на информационном поле, неизбежно приведет к полному цензурированию всего контента, постоянному отслеживанию всего происходящего и публикуемого в социальных сетях.

Доступ к достоверной информации, просто к новостным каналам и объективным позициям будет подвергнут «фильтрации» под чутким присмотром.

И такие обсуждения в социальных сетях Азербайджана, как были в начале конфликта в Карабахе о том, что внутри страны есть экономические проблемы, что конфликт ведет к человеческим потерям, которые возможно избежать, попросту будут больше невозможны.

Люди просто потеряют возможность выражать свои мысли. Возникнет страх! Такой же страх, как появился после попытки госпереворота в Турции в 2016 году, когда полностью были блокированы СМИ, тотально отслеживались социальные сети. А может создание единой платформы это «обратный» страх?! Страх тех, кто сомневается в поддержке своих действий, своих намерений народом, и просто, пользуясь властью, у которой остался благодаря только помощи со стороны, решил установить тотальный контроль над умами людей.

И совсем не просто так в Анкаре побывала делегация во главе с министром информации и общественного развития Казахстана А. Балаевой (где на встрече обсуждалось сотрудничество в сфере кинематографа и контента), и не просто так был осуществлен визит представителей Тюркского совета, отвечающий за госполитику и пропаганду в Турции, Узбекистане, Казахстане, Кыргызстане и Венгрии в Агдам.

И совсем не зря были сказаны слова Р. Эрдоганом: «Настало время повысить статус Тюркского совета, превратив его в международную организацию…». И не просто так основатель грузинской «Альт-Инфо» обеспокоился увеличивающимся влиянием Турции.

А реальную действительность направления своего влияния Турции невольно подтвердила своими словами президент Грузии: «Растущий интерес зарубежных акторов к региону, озвучивание инициатив, связанных с новыми планами сотрудничества и платформами, подтверждают важность региона».

Загрузка...