Как "списать" необъявленные трупы азербайджанских солдат после войны в Арцахе? | Инфотека 24

Как “списать” необъявленные трупы азербайджанских солдат после войны в Арцахе?

По данным Министерства обороны Азербайджана, в ходе  войны в Арцахе (Нагорном Карабахе) погибло 2783 военнослужащих, а 1245 ранены и находятся на излечении.

Любой человек, имеющий хотя бы незначительное представление о войне и военных действиях, понимает, что это просто из жанра фантастики и не стоит верить бакинским сводкам.

Согласно военной теории, атакующая армия всегда теряет больше, чем та, что обороняется. Погибших у Азербайджанской стороны оказалось вдвое меньше, чем у Армении. А раненых обычно в два-три раза больше, чем павших, а в Азербайджане, наоборот. При этом в Баку сразу наотрез отказались озвучивать количество убитых и раненых военнослужащих «до окончания активной фазы боевых действий».

Необходимо отметить, что всемирное “затушевывание” собственных утрат и намеренное преувеличение количества уничтоженных и выведенных из строя бойцов противника давно стало неотъемлемой частью информационной войны.

И поскольку у азербайджанской стороны погибших и раненых почти 3 раза больше, чем было официально опубликовано, сейчас перед Баку стоит вопрос: как “списать” не огласившие трупы?

Главное, списать так, чтобы не получилось, что все жертвы армян.

И пошло, поехало. Один вроде как застрелился, некоторым на голову упала бетонная плита, потом еще один утонул, один погиб в ДТП, десятки солдат взорвались на мине. Последнее очень активно используется азербайджанской стороной, которая обвиняет Армению  в том, что якобы после мирного соглашения не предоставляются карты минных полей.

С этой же целью МО Азербайджана ещё 13 декабря 2020 года заявило о проведении антитеррористической операции в Карабахе, в ходе проведения которого, во-первых, вновь распространил ложные слухи и обвинил армянскую сторону в наличии вооруженных группировок, а затем, пользуясь случаем, представил погибших еще в прошлом году, как следствие событий, произошедших во время этих операций.

Ну а половину погибших сирийских боевиков доставили в Турцию, а остальных оставили на поле боя.

Но даже всего этого не хватило, и поэтому Алиев каждый день выступает с новыми воинственными и агрессивными заявлениями, пытаясь нарушить трехстороннее заявление, заключенное 9 ноября 2020 года.

Но Алиеву не удастся долго скрывать реальное число погибших, поскольку рано или поздно он должен ответить скорбящим родителям и родственникам погибших, куда исчезли их сыновья.

Загрузка...